返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家教育咨询委员会委员郝克明先生一行调研国家开放大学改革建设工作
徐明军 (发布日期:2017-7-20) 浏览次数:4672

       7月18日,国家教育咨询委员会委员郝克明、徐辉、季明明及国家教育发展研究中心专家王一兵、韩民、杨银付等调研国家开放大学改革建设工作。座谈会上,委员和专家观看了《砥砺前行的五年——国家开放大学挂牌五周年巡礼》宣传片,杨志坚校长向郝克明一行委员专家汇报了国家开放大学挂牌五年来取得的进展、存在问题及39所省级电大转型为开放大学的建议。专家们就下一步如何在学习型社会建设中推进开放大学建设、发挥开放大学作用进行了研讨。

      专家对国家开放大学取得的进展给予充分肯定,希望国家开放大学能够总结经验,继续努力,鼓足干劲,大胆创新、勇于实践,取得更大成绩。专家表示,学习型社会建设是我国教育规划纲要提出的三大战略目标之一,作为学习型社会建设的重要支撑力量,要充分发挥开放大学系统的重要作用;要加大宣传力度,通过多种方式和途径争取各级政府的大力支持;要发挥好国家开放大学的重要作用;要进一步探索国家开放大学与地方开放大学合作共赢的新机制,发挥两个积极性,在学习型社会建设中发挥重要支撑作用。

      国家开放大学副校长李林曙、刘臣、亓彦伟参加座谈。