返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
福建电大举办暑期中层干部学习研讨班 强调开放发展、互利共赢
福建电大 (发布日期:2017-8-28) 浏览次数:3024

818日至19日,福建电大举办暑期中层干部学习研讨班。学习研讨班旨在通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并围绕实施推进学校“十三五”规划,厘清新形势下学校事业转型升级的战略发展问题,集思广益、凝聚共识、坚定信心,全力推动学校党建和事业发展再上新台阶。校领导及全体中层干部参加学习研讨。

福建省委教育工委书记、教育厅厅长黄红武应邀为全体学员作了开班专题报告。

福建电大党委书记陈兴炎作了《学习习近平总书记系列讲话精神,建设一支干事创业的干部队伍,全面推进电大转型发展》的主题报告。他指出,党员干部要把学习习总书记系列讲话精神作为“必修课”,牢记习总书记在新时期从灵魂、作风、品质、做人、做事等方面对党员干部提出的要求,努力做德才兼备的好干部。他强调,推进电大转型发展,必须建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的干部队伍。在谈到如何奋力推进福建电大转型发展时,陈兴炎指出,要努力做到“党建强起来、‘车头’带起来、士气鼓起来、水平提起来”,着力在提高招生办学能力、增强系统粘合力、优化队伍整体结构等方面下功夫,以改革开路,推动重点工作新突破,不断增强内生发展动力,激发队伍活力,汇聚系统合力,提升办学能力,切实增强学校发展的核心竞争力。他希望大家以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为理念,围绕“十三五”发展规划明确的“两个提升”的转型发展路径,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大召开。

福建电大校长吴国荣作了《因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机》的主题报告,从构建终身教育体系、试点教育供给侧结构性改革、加强教师队伍建设、引入黑科技、走市场化运作之路、贯彻五大发展理念等方面提出具体改革思路和举措。他希望全系统教职工进一步解放思想、实事求是,坚持走开放大学发展之路,坚持开放发展、互利共赢的原则,继续以踏石留印、抓铁有痕的精神全力推进学校转型升级。

福建电大党委班子其他成员结合分管工作做了发言。