返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【中国教育报】“长征带”教育精准扶贫工程启动
徐光明 (发布日期:2017-4-17) 浏览次数:9400

日前,国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程启动仪式在江西省赣州市举行。

国家开放大学是教育部直属的以现代信息技术为支撑,面向全体社会成员开展远程教育的新型高等学校。该工程以红军长征路线为中心,在沿线省(区、市)范围内定向选择26个国家级贫困县,开展教育精准扶贫。

据了解,该工程通过免费培训乡村基层干部、免费为建档立卡贫困人员提供继续教育机会、免费开展职业技能培训、建设教育精准扶贫基地、加强贫困县国家开放大学学习中心建设、资助贫困县的开放大学学生完成学业、设立专项奖助学金等措施,激励和帮助更多的贫困县学生顺利完成学业。

目前,国家开放大学以江西省上犹县为试点,通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。(2017-04-15中国教育报 作者:徐光明)