返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
学习支持与教师发展中心党支部组织开展警示教育活动
国家开放大学 周文 (发布日期:2018-11-29) 浏览次数:232

为进一步强化支部党员干部党性观念、纪律意识和廉洁从政意识,按照学校党委《关于开展系列警示教育活动的通知》(国开党【201826号)文件相关要求,20181030日,学习支持与教师发展中心党支部组织召开专题组织生活会,通过聆听专题党课、学习相关文件精神和观看警示教育片,进行警示教育。支部全体党员、符成彦副校长、发展对象程罡参加本次会议,会议由支部书记张峦峤同志主持。

会上,副校长符成彦同志做了《全面从严治党把纪律和规矩挺在前面》的专题党课。符成彦同志深刻解读了“知敬畏、存戒惧、守底线”是对一名合格共产党员的基本要求,结合七个高校典型案例作为镜鉴,并以身边熟悉的人、熟悉的事,对大家进行了警示教育。张峦峤同志向大家传达了关于开展系列警示教育活动的有关精神,并带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。最后大家集中观看了警示教育专题片《把纪律挺在前面》,专题片中一个个发人深省的案例,给在场每位同志以极大的震撼。

通过这次警示教育活动进一步增强了支部全体党员自我约束和倡廉防腐的意识和能力,全体党员干部深深感到开展警示教育、推行廉政建设十分必要,并表示要进一步提高自身廉洁奉公、遵纪守法意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,在扎实做好本职工作的同时,不断自重、自省、自警,时刻保持共产党员的政治本色,做新时代的合格党员。



关注国开之声微信公众号