返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
新疆电大系统2017年秋季学期期末考试双向视频会议召开
新疆电大 (发布日期:2018-1-8) 浏览次数:7752

    为加强考风考纪建设、维护考试公平公正、确保考试安全,2018年1月4日上午,新疆电大利用云教室组织召开了全疆电大系统2017年秋季学期期末考试双向视频会议。视频会议由新疆电大党委委员、副校长崔军同志主持,学校党委副书记、校长帕提古丽·买买提讲话。

    全疆15个地州市电大中的哈密、博州、阿克苏、昌吉、伊犁等13所地市电大和奎屯、巴楚等4所县级电大的考点主考、分管考试的领导和考务人员(除去乌鲁木齐市和喀什电大),在各地云教室参加了此次视频会议。新疆电大教务处全体人员、直属分校考点及乌鲁木齐铁路局、司法警官学校考点的负责人及考务人员在云教室参加视频会议。

    帕提古丽·买买提对2017春季考试工作进行了简要回顾与总结,并就如何确保2017年秋季期末考试安全提出5个方面的要求。一是进一步强化领导,落实主体责任。健全组织机构,完善工作机制,监督指导考点履行岗位职责,切实承担考风考纪建设和考试管理的主体责任,为广大考生营造安全、公平、和谐、满意的考试环境。二是进一步强化落实考试安全责任制。按照“统一规范、统一要求、分级实施、分级管理、责任到人”的原则,明确各考点主考、考试管理人员和监考人员各自的职责,使考试管理和考风考纪管理的每个环节有工作要求、有人员落实、有结果检查。三是进一步贯彻落实各项考试工作制度。严格考点设置管理;严格落实考前培训、试卷安全保密制度;严格落实巡考工作制度,树立系统意识;营造良好的考试环境、落实诚信考试教育。四是坚决打击考试违纪舞弊行为,加强防范利用现代化通讯工具作弊的工作力度。以“零容忍”的态度纠察替考、作弊等违纪事件,坚决做到无大规模舞弊事件,无监考人员、考试工作人员与考生串通舞弊事件,无试卷失、泄密事件,无影响社会稳定的群体事件。五是注重考试风险控制。各电大考点依法加强考试各环节的监督和管理,建立适合本地情况的考试预警机制和快速反应机制,制定考试突发事件应急预案;拓宽举报渠道,接受社会的监督;实做好舆情监控工作,对网络等媒体上的有害信息实行实时监测和处置,共同维护全疆电大系统考试的秩序和声誉。  

    会议还对本次期末考试的试卷保密要求、考前培训、考试过程管理、巡考监考与试卷装订及信息填写、考后试卷押送等要求做了重点强调和说明。



关注国开之声微信公众号