返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学领导班子召开征求意见座谈会
党办 (发布日期:2016-12-30) 浏览次数:3417


根据教育部机关党委的统一部署和要求,为做好2016年度学校领导班子民主生活会的准备工作,学校领导班子于12月27日召开了征求意见座谈会,向学校教职工征求对学校领导班子及领导班子成员的意见和建议。各党支部和出版集团党总支、离退休党总支分别派代表参加了会议,学校领导班子成员参加了座谈会。

党委书记李凌强调,学校领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。学校领导班子及党员领导班子成员要重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,重点从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析。各党支部要按照“四讲四有”合格党员标准,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

座谈会上,代表们围绕领导班子作风建设、党风廉政建设、党建及精神文明建设等方面存在的问题畅所欲言,并结合自身工作实际,就教师发展、青年工作和信息化及后勤保障等多个方面向领导班子及成员提出了意见和建议。

杨志坚校长对各位代表的发言给予了充分肯定,并表示,学校领导班子一定认真思考大家提出的意见和建议,在此基础上形成学校领导班子对照检查材料,制定整改措施。杨校长强调,领导班子要进一步加强和改进工作作风,切实履行好班子的职责,充分调动广大教职工的积极性,齐心协力,共同促进国家开放大学的改革和发展。