返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
武汉电大举办全市电大系统云教室应用培训
武汉电大 宋玲琪 (发布日期:2017-4-17) 浏览次数:2903

为加大云教室的推广应用,促使广大教师熟练掌握和运用云教室开展教学活动,实现优质教学资源的共建共享,武汉电大日前举办全市电大系统云教室应用培训,各分校、教学点及市校各部门100余名学员参加培训。

党委书记胡大平参加培训会并指出,云教室是搭建于传统多媒体教学平台之上的现代信息化学习环境,能为远程教学活动的开展交流提供便利,其建设与应用将有利于共享优质教育资源,提升电大系统教学质量,探索新型教育与服务模式,推动教育教学的改革。他要求参加培训的学员珍惜此次学习机会,了解和掌握云教室的使用方法,并应用到实际教学中去,不断提升学校办学的信息化水平和教学质量。

此次培训分理论讲解和实际操作两部分。理论环节由翰博尔公司王磊老师讲解,他以应用为导向,将理论知识与实际应用相结合,向学员们介绍了云教室的概念、功能和发展现状,以及云教室的操作与注意事项等。学员操作环节将学员分成10个小组,分别安排至3间云教室中,每间云教室由一名技术人员负责操作指导。学员们轮流上台实际操作,体验了云教室的教学与资源制作效果。(摄影:黄晋)