返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学成立生命健康学院
国家开放大学 申娟 (发布日期:2019-1-17) 浏览次数:928


2019113日,国家开放大学生命健康学院在中国中医科学院揭牌成立,原卫生部副部长何界生、国家开放大学副校长林宇、国家中医药管理局原副局长李大宁、国医大师唐祖宣、北京中医药大学原校长郑守曾、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈等领导出席会议并为国家开放大学生命健康学院揭牌。

国家开放大学生命健康学院是国家开放大学与中国民间中医医药研究开发协会、好美健康产业有限公司合作成立的行业学院,是国家开放大学面向社会开放办学、服务于学习型行业和企业办学的体现,是面向养生保健等行业领域从业人员开展非学历继续教育和学历继续教育的办学组织机构,是国家开放大学办学组织体系的重要组成部分。

原卫生部副部长何界生讲话

国家中医药管理局原副局长李大宁讲话

北京中医药大学原校长郑守曾教授讲话

国家开放大学副校长林宇讲话

与会领导希望办学各方紧密团结合作,做好整体设计,发挥行业特色,充分整合全国的健康与中医药教育资源,办好生命健康学院,为社会和行业培养合格的生命健康专业人才,为国民健康和小康社会做出贡献。

会议指出,随着“健康中国”国家战略的提出,大健康产业发展迅速,需要大规模、多层次专业人才。国家开放大学生命健康学院依托“互联网+教育”方式,基于健康、养生等理念,将中医药独特优势与健康管理相结合,普及健康养生知识、弘扬中医药文化,培养养生保健人才,是贯彻落实健康中国战略的实际行动,是适应社会与卫生需求的重要举措,也是推进养生保健、康复养老服务,造福百姓的利民之举。



关注国开之声微信公众号