返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江电大3名校友荣获“全国五一劳动奖章”
浙江电大 (发布日期:2017-5-3) 浏览次数:4261

日前,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行,浙江电大系统3名校友荣获“全国五一劳动奖章”。

今年共有99个先进集体荣获全国五一劳动奖状,694名先进个人荣获全国五一劳动奖章,800个先进集体荣获全国工人先锋号。

获得荣誉称号的3位浙江大学校友分别是:湖州电大2008秋工商企管专科校友、永兴特种不锈钢股份有限公司生产运营科科长黄崇德,富阳学院2009秋行政管理专科校友、金富春集团有限公司准备车间主任方榴仙,东阳学院2004春法学本科校友、东阳市钜银民间资本管理股份有限公司经理韦中总。

黄崇德自2001年进入永兴特钢以来,始终以勤勉务实的作风全身心扑在工作上,潜心钻研业务知识,使自己成为了企业技术能手,并带领技术创新团队在企业节能减排、提质降本过程中屡立新功,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后6次被评为“公司年度先进生产工作者”, 2009年被公司评为“企业十佳员工”, 2012年被评为湖州市劳动模范。他在不锈钢冶炼、生产技术管理、特殊钢冶炼开发等方面具有较高的业务水平,为永兴特钢打破国外多项特种不锈钢钢种垄断和特钢产品替代进口等方面作出了贡献。

作为一名丝绸人,方榴仙表示“这不仅是我个人的荣誉,还凝聚了所有丝绸人的智慧与努力,今后我会以此为动力,以更加精益求精的态度专注丝绸行业,为行业的壮大贡献自己的一份力量”。作为一名普通员工,她坦言,工匠精神就是要认准一个目标,勤勤恳恳地去钻研,将这件事做到极致,在平凡的岗位上做出不凡的成绩。

目前任东阳市钜银民间资本管理股份有限公司经理的韦中总,工作扎实勤奋、事事亲力亲为,对公司开展的每笔重要业务都要审核把关,对公司计划开展的项目投资都要实地考察了解,出差外地经常风雨兼程,即使远至武汉出差也是二十四小时来回,吃住只能在火车上解决。韦中总时刻坚持诚信务实、尽责协同的理念,积极主动、拼搏实干的作风,在工作中不断提高自己的业务素质,提升自己的专业技能,并把多年来总结的实践经验巧妙地运用到工作中,做好公司管理的同时积极带动业务部门的提升,认真履行自身职责,以主人翁的责任意识参与到公司业务发展中去,有效促进了公司的持续稳定发展,也为当地经济社会发展作出了贡献。

3名校友积极响应党中央号召,紧跟时代发展步伐,努力践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,他们用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,取得了突出业绩,也用自己求学圆梦的行动,演绎了“入学无障碍、人人有书读、处处是教室、时时可学习”的电大故事。



关注国开之声微信公众号