返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【山西日报】沁县160名农村干部上大学
山西日报 (发布日期:2018-11-26) 浏览次数:318

为真正打造一支素质高、能力强的农村干部队伍,沁县围绕“乡村振兴战略”,通过现代远程开放教育手段,实施“农村两委干部素质提升”工程。截至目前,该县农村干部素质提升工程已注册入学160名学员,力争用35年时间实现一村一名大学生村干部。

沁县实施的素质提升工程主要通过现代远程开放教育手段,依托国家开放大学,由县广播电视大学负责实施,取得学籍后,纳入“农村干部学历提升”工程培养范围。采取在职业余学习的方式进行,专业设置主要为农业经济管理,学历为2.5年制专科,招生对象主要面向年龄为50周岁以下、具有高中(职高、中专技校)学历的农村现任“两委”干部、村“两委”成员和后备干部,并向贫困村倾斜。(2018-11-25山西日报  作者:李家鸣)



关注国开之声微信公众号