返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
杂志社党支部开展2017年第3次集体学习
杂志社党支部 (发布日期:2017-9-5) 浏览次数:4999

829日,杂志社全体党员集体学习了《论学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神》《中国共产党巡视工作条例》两份文件材料。集体学习前,全体党员自学了相关材料,集体学习过程中,大家一起学习材料并交流了各自的学习体会。通过本次集体学习,全体党员对于党的十九大的胜利召开充满了期待,对于党的巡视工作有了更为全面的认识。

学习贯彻习近平总书记“726”讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。党员们指出,习近平总书记的这次讲话非常重要,分量很重,讲话回顾了我们党在十八大以来走过的历程,确定未来的发展方向和指针,总书记对这不平凡的5年进行了提纲挈领的梳理和总结,每一句话都有现实的思想和实践基础,党以实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以中国特色社会主义作为理论和实践的主题,深刻分析国际和国内形势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成绩的取得令人振奋。我们要不断提升维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,做好本职工作,迎接党的十九大胜利召开。

学习《中国共产党巡视工作条例》,深刻认识从严治党的重要性。党员们集体学习了修订后的《中国共产党巡视工作条例》,深刻认识到党要管党、从严治党的坚定决心,对于巡视工作的总体要求、机构和人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任有了全面的认识。党员们表示,在今后的工作中要充分认识到巡视作为党内监督的重要作用,全力支持、配合巡视工作。(撰稿:单玲)