返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
青海电大成立思政理论课教研部
青海电大 (发布日期:2018-11-5) 浏览次数:121

10月9日,青海电大举行思想政治理论课教研部揭牌仪式。青海电大党委书记庞晓玲、副校长辛全洲等出席仪式,辛全洲主持仪式。 庞晓玲和辛全洲共同为思政理论课教研部揭牌。

庞晓玲指出,成立思想政治理论课教研部是学校贯彻落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》精神的具体举措,是巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,切实加强思想政治理论课教师队伍建设的重要践行。教研部成立后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教研部为依托,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥思想政治理论课的育人作用。要打造一支专业化的师资队伍,健全一套完善的管理和督导机制,开足开齐思想政治理论课,严格落实课程学分要求,利用好课堂教学这个主渠道,将各类课程与思政理论课同向同行,形成协同效应,充分发挥思政理论课在学校意识形态领域中的主阵地作用。要严格落实思想政治理论课专项经费,配足配齐专业的思政教师队伍,为思政理论课教研部的发展和良好运行提供有力保障。

辛全洲指出,加强大学生思想政治教育是学校当前的一项重要工作,要把学校思想政治理论课教学任务摆在更加突出的位置,加强和改进教学管理,提高教学质量,不断提升思想政治理论课的亲和力、渗透力和针对性,帮助学生了解党和国家的新政策、新形势,培养“爱国、励志、求真、力行”的青年建设者和接班人。

   



关注国开之声微信公众号