返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学党委副书记刘臣为4个党支部讲党课
国家开放大学 曹旭 (发布日期:2018-12-4) 浏览次数:324

20181128日上午,国家开放大学党委副书记刘臣围绕习近平总书记新时期党建工作的新理念新思想新战略、《中国共产党纪律处分条例》修订解读,以及学习全教会精神的体会等内容,为学分银行党支部、中等职业学校党支部、学习资源部党支部和信息化部党支部讲了一堂生动的专题党课,4个支部的党员和积极分子参加学习。

刘臣就如何学习好、领会好、运用好习近平总书记新时期党建工作新理念、新思想、新战略进行了阐述。他从宗旨使命方面出发,重点阐释了关于习近平总书记讲的目前我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,正处于全面建成小康社会决胜阶段,党肩负着历史重任经受着时代考验等内容,突出强调坚持以人民为中心,聚精会神抓党的建设,确保党始终走在时代前列,更好地肩负起历史使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。结合学校实际,刘臣指出,今后国开党建工作的3大任务是党的建设、思政课建设、意识形态建设,要把党的建设、意识形态建设贯彻到教学和教学管理的各个环节中去。

刘臣对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增的及新变动的内容进行了逐一解读。他强调,每个党员要增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

结合学习全国教育大会的心得体会,刘臣说,高等学历继续教育市场空间巨大,虽然今年国开招生情况良好,但也面临着激烈的竞争压力,大家要居安思危。国家开放大学面临的教育教学改革任务重、难度大,建设一支能够攻坚克难的教师队伍和教学管理团队将是当前学校发展的一项重要任务,只有做好人才队伍建设,才能持续深入地推进教育教学改革。

刘臣强调,大家要坚定理想信念、统一思想认识,严格贯彻落实学校党委布置的各项工作,保障各项工作的顺利开展,各部门要切实增强服务意识,积极推动国家开放大学的改革发展建设。


关注国开之声微信公众号