返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
宁波电大中标中国计划生育协会2017年青春健康高校项目
宁波电大 (发布日期:2017-4-17) 浏览次数:2406

近日,中国计划生育协会下发《中国计生协关于2017年青春健康高校项目招标的通知》(计生协办[2017]3号),宁波电大“青春健康伴我行”青春健康项目成功入选。

本年度青春健康高校项目招标1月启动,各地高校踊跃参加,共提交项目申请近300份,经过市、省、国家三级计生协的严格审核、筛选,最终确定中标高校105所,宁波电大成为宁波市3所中标的高校之一。

“阳光青春”青春健康同伴教育项目依托在校大学生组建成立学校青春健康同伴社,在青年同伴中开展性与生殖健康教育活动。通过项目的运行,结合线上线下立体的宣传教育模式,在内容丰富的青春健康教育活动中引导大学生对性与生殖健康有正确的认识,提高青年人自身卫生保健意识,学会保护自己,做安全、负责任的决定,树立负责任的生活态度。宁波电大的青春健康同伴社基地将培养和凝聚一批热情的青春健康教育志愿者队伍,还将走进社区、兄弟院校、中学校园开展公益活动,为更多的青少年提供适宜的性与生殖健康教育和服务。