返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
学习支持与教师发展中心党支部组织参观“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”
国家开放大学 周文 (发布日期:2018-6-11) 浏览次数:612

66日下午,学习支持与教师发展中心党支部组织党员和职工到中国政协文史馆参观了“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”。

习近平总书记34日下午在参加政协委员联组会议时强调,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

“大道同行”展览由全国政协办公厅主办,中国政协文史馆承办。展览通过近500幅图片、70件实物,生动展示了中国共产党与各民主党派、无党派民主人士协商筹备新政协,召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,共建新中国这一波澜壮阔的历史画卷。

2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。1948430日,中共中央“五一口号”的发布得到了各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。通过参观真实的历史图片及珍贵的馆藏文物,回顾了从“五一口号”到协商建国的光辉历史,让大家更深入地了解各民主党派、无党派民主人士在中共领导人的运筹部署下,从香港、国统区和海外冲破种种阻挠,义无反顾地辗转到达解放区参与协商建国的历程,重温了各民主党派与中国共产党风雨同舟、携手前进的优良传统,深切感悟到民主人士长期以来的民主追求和正确选择。

参观后,大家纷纷表示,在以后的工作中将不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足工作岗位,不断推进信息技术与教育的深度融合,为社会提供更加优质的教育资源、更加灵活多样的教育机会和服务,为我国全民终身学习的学习型社会建设做出应有贡献。



关注国开之声微信公众号