返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学获批国家级专业技术人员继续教育基地
何菁 (发布日期:2016-7-22) 浏览次数:7375


近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于设立第六批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,正式批准国家开放大学等20个单位成为第六批国家级专业技术人员继续教育基地。

国家级专业技术人员继续教育基地的设立,旨在深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,促进我国经济社会发展。根据人力资源社会保障部要求,国家开放大学要将基地建设作为实施专业技术人才知识更新工程、加强专业技术人员继续教育的重要抓手,发挥示范效应和骨干作用,推动本地区、本行业、本单位的专业技术人员继续教育公务服务体系建设。中央财政将为每个基地提供平均300万左右的一次性专项补助经费。

20126月,经教育部批准,国家开放大学在中央广播电视大学的基础上正式揭牌,其主要任务是“大力发展非学历继续教育、稳步发展学历继续教育、探索科技与教育深度融合、搭建终身学习立交桥”。办学37年来,学校积累了丰富的信息化办学经验,正在探索形成网络自主学习、远程支持服务和面授相结合的新型学习模式,全力建设中国远程教育云平台,实现基于网络的一站式服务,即融“网络学习空间、网络核心课程、网络教学团队、网络学习测评、网络学习支持、网络教学管理”为一体的“六网融通”教学新模式。

为加强非学历继续教育统筹管理,大力推进非学历继续教育工作,国家开放大学于2014年专门成立社会教育与职业培训部,统筹整个办学系统的专业技术人员继续教育工作。截至2015年,国家开放大学与部委行业、企事业单位等合作开发培训项目约360余个,累计培训规模超过1亿人次。

国家开放大学将在人社部和教育部的领导支持下,把基地建设与国家开放大学总体的战略转型相结合、互促进,充分发挥自身的组织体系优势、信息化平台优势和数字化学习资源优势,投入更多人力物力,把国家级专业技术人员继续教育基地办实办好,办出特色和水平。


关注国开之声微信公众号