返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学2016年读书征文活动评选揭晓 35篇征文获奖
国家开放大学 王旖旎 (发布日期:2017-3-14) 浏览次数:1704

国家开放大学2016年读书征文活动评选日前揭晓,35篇征文分获一、二、三等奖。

为落实教育规划纲要提出的办好开放大学的目标任务,推动国家开放大学事业改革发展,学校党委将2016年读书征文活动的主题确定为“讲好国开的故事”。在征文活动期间,收到来自文法教学部、学分银行(学习成果认证中心)、教育研究院、学习支持与学生事务中心、党委办公室、出版传媒集团等共18个部门的118篇征文。这些征文围绕学校中心工作,结合各自特点,从人才培养模式改革、教育信息化、学分银行建设、学历教育与非学历教育融合、学科建设、师资队伍培养、学科研究、历史传承等多个视角,讲述了国家开放大学发展中的故事,记录了国家开放大学建设的点点滴滴。

学校读书征文活动评审组根据读书征文评审规则,从本次征文中评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。学校党委将对获奖征文及作者给予表彰。

国家开放大学读书征文活动自1995年在全校开展以来,一直坚持围绕学校中心工作、重点工作,确定读书征文主题,引导鼓励教职工多读书、勤思考、善总结、求进步。在长达22年的读书征文活动中,共收到4500余篇征文,260余人的近千篇征文获奖,涌现出一大批读书活动的积极分子和先进集体。这些获奖征文闪现着思考的智慧,洋溢着工作的热情,散发着生活感悟的温度。数千篇征文汇聚在一起,形成学校一代又一代教职工立足岗位、读书思考、建言献策、推动发展的精神动力和行动能量。从2010年“办好开放大学”写入教育部教育规划纲要起,学校党委将获奖征文结集成册,初步发行,至今已经出版6册。

学校党委希望获奖作者再接再厉,立足工作岗位,继续讲出国家开放大学发展过程中的好故事,也希望更多的教职工加入这个行列,用笔、用口、用心传播国家开放大学的社会价值、办学理念,讲好有温度有力量的国家开放大学故事,让这些故事拨动社会的心弦。