返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
真理的力量——教育教学部联合党支部参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
国家开放大学 马腾飞 (发布日期:2018-6-27) 浏览次数:1459

2018612日下午,教育教学部联合党支部成员赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

本次展览分为三大部分:“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”。通过大量原版马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍、图片、雕塑等形式展示了马克思的生平、革命道路、马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。观展的人非常多,展厅里熙熙攘攘,热闹的氛围让人感受到马克思思想持久迷人的吸引力。

通过各项文献、图片甚至场景重建,支部党员们对马克思不断学习和奋斗的一生、马克思思想的形成过程,马克思主义在中国的传播、运用和丰富发展的历程,马克思主义在全世界的影响和当代价值都有了更加直观的认识和感受。

支部党员们在认真观展过程中讨论热烈,感慨万千。慨叹现在的美好生活是前人们奋斗的成果;慨叹马克思在青年时期便树立了崇高的理想并为之奋斗一生;慨叹马克思能够深入工人阶级领导工人运动;慨叹马克思主义中国化过程中的顺应国情实事求是……随着观展的进程也更加认识到马克思主义穿越时空的“真理的力量”。

参观结束后,支部成员们纷纷表示收获很大,深入学习了解了马克思辉煌与奋斗的一生,内心充满感动与敬仰;对马克思主义理论的发展尤其是中国化的过程及其意义有了更加直观的感受和深刻的理解;表示要进一步增强党性,提升修养;在多阅读经典思想著作的同时立足岗位,勤勉工作;不能只做理论家,也要做实践家,提升思维能力与工作能力,以实际行动为国家的人才培养贡献更大力量。



关注国开之声微信公众号