返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
惠及广大师生 改善学习体验——甘肃电大直播课实现移动端播放
甘肃电大 (发布日期:2018-11-5) 浏览次数:111

10月22日,甘肃电大通过云教室面向全省直播了《在线学习理论和实践》课程,学习者第一次利用手中的移动终端收看直播,参与学习。

为解决广大学习者只能到当地云教室或固定在电脑前参与直播课学习,使得受众面有所限制这个瓶颈问题,自2018年9月始,学校信息中心技术人员利用学校新购置的设备,采用云计算等技术,经过多次实验和测试,完成了该设备与云教室的对接,实现了利用移动终端参与直播课的学习功能,使得学习途径更加多样化、灵活化、便捷化,解决了学生参与远程学习的最后一公里问题,极大地改善了学习者的学习体验。

全省云教室系统自正式运行以来,甘肃电大积极探索基于云教室应用的新型远程教学模式,据统计,累计授课近800课时,受益学生近万名,有效缓解了全省师资匮乏的现实问题,全面促进了优质资源的共享共用,为进一步实现“人人皆学处处能学时时可学”营造了良好的学习环境,对推动学校教学模式与管理模式改革,提升基层信息化应用水平具有深远意义。



关注国开之声微信公众号