返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
黑龙江、河南、武汉等电大举办迎新联欢会 礼赞学校 祝福祖国
本网综合报道 (发布日期:2019-1-4) 浏览次数:203

2019年元旦前夕,黑龙江、河南、武汉等电大分别举办迎新联欢会,全体教职工欢歌笑语,在节目中回顾过去、展望未来,礼赞学校、祝福祖国。

黑龙江电大

2018年12月29日,黑龙江电大举办2019年元旦联欢会,学校领导吕巧凤、王春涛、吴金秋和全校教职工欢聚一堂,共度元旦佳节。

本次联欢会以“解放思想勇担当 凝心聚力绘新篇”为主题,节目精彩纷呈。合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》拉开了联欢会的帷幕,《红歌联唱》、《呼伦贝尔大草原》、《红河谷》、《跪羊图》等歌曲或温馨浪漫,或轻快悠扬,或节奏激昂,节目风格各异、变幻多姿,精彩的表演将联欢会气氛一次又一次推到高潮。

两个小时的演出,电大人用自己独特的方式展示着青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。2019年,在电大建校40周年之际,全校教职工将继续努力、砥砺奋进,再创佳绩。

河南电大

载歌载舞辞旧岁,笑逐颜开迎新年。2018年12月28日下午,河南电大举办2019年“爱·相伴”迎新年联欢会。校领导贾修国、张莉蓉、岳修峰、周海兴、李小明、王海天等与600多名教职工欢聚一堂,共庆佳节。

党委书记贾修国致新年贺辞,代表校党委、校行政向全体教职员工和离退休老同志致以诚挚的新年祝福。他表示,一年来,学校各项事业的稳步发展离不开省委、省政府正确领导、大力支持,离不开学校领导班子和全体师生员工奋力拼搏、扎实肯干,离不开学校各位老领导、老同志支持帮助。他希望全体教职工在新的一年里上下一心、团结奋进,以新担当展现新作为,为实现建设高水平开放大学、服务河南省终身教育体系建设、助力中原更加出彩的奋斗目标继续努力。

来自全校12个分工会、离退休老干部和新进人员的14个节目依次登场,为大家献上了一场精彩纷呈的演出。既有气势磅礴的大合唱《传奇》、《歌声飘过四十年》等,又有活力四射的歌舞表演《燃烧我的卡路里》、《行政酷酷酷》;舞蹈《咏春》、《工商复古风》和《春暖花开》或复古或婉约,给人耳目一新的感觉;大合唱《红歌联唱》、《共筑中国梦》用优美的旋律和歌声表达了对祖国的热爱和对英雄的崇敬;信息工程学院分工会的汉服表演《一眼千年》结合古诗词和歌曲,现场美轮美奂;人文与公共管理学院分工会的节目《古音新诵,双语吟唱——关雎》用两种语言讲述了亘古不变的爱的主题;新进人员演绎的小品《电大之流金岁月》令人捧腹,建筑工程学院分工会的舞台剧《不负芳华,圆梦建工》展示青年教工努力拼搏,无愧岁月的豪情;联欢会在党政群团分工会气势磅礴的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

联欢会充分展示了河南电大文明、健康、和谐、向上的校园文化,彰显了全体教职工爱校、爱党、爱国的情怀,增强了大家开创电大美好明天的决心和信心。

武汉电大

2018年12月29日晚,武汉电大开放教育学院主办了一场主题为“共享新时代,同迈新征程”2019年开放教育迎新晚会。

参加晚会人员合影

蒙古舞 《天蓝蓝》

独舞 《又见山里红》

晚会在集体舞 《秀丽江山》 中拉开序幕,诗朗诵 《诗意中国》、歌曲串烧、小品《心理专家》、蒙古舞《天蓝蓝》、独唱《把青春压进枪膛》、葫芦丝沙画表演《月光下的凤尾竹》、三句半《为武汉电大打call》、独舞《又见山里红》、男生小组唱-《共圆中国梦》、旗袍模特秀《家的味道》、大合唱《共筑中国梦》等节目弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大师生真挚情感,展现出了电大昂扬向上的精神风貌。美轮美奂的灯光下,一场场优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

党委书记江贤英、校长马蜂、副校长王路群以及开放教育的教师和同学等共300余人参加晚会。




关注国开之声微信公众号