返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
马来西亚侨领代表拿督斯里洪来喜太平绅士一行到访国家开放大学
国家开放大学 徐阳 (发布日期:2018-9-30) 浏览次数:538

928日,马来西亚侨领代表拿督斯里洪来喜太平绅士、拿督威拉颜天禄、拿督汪爱泉到国家开放大学访问交流。国家开放大学党委副书记杨孝堂,国际合作与交流处处长陈海山,实验学院院长郭青春、副院长胡苏望,国际语言文化教学部副部长石运志和北京亚欧国家教育文化院院长姚博等与访问团进行了交流座谈。

杨孝堂介绍了国家开放大学国际化发展战略。他表示,国家开放大学正在积极推进对外汉语教学、设立海外学习中心和开展留学等。希望双方可以发挥在各自领域内的优势,加强交流合作,共同促进教育事业发展。

拿督斯里洪来喜太平绅士作为马来西亚第四代华人杰出代表,表达了在马来西亚推进汉语教育的需要和发展愿景。他希望通过与国家开放大学合作,面向占马来西亚总人口21%665万华裔开展继续教育,培养“留得住、用得上”的专门人才。他还希望国家开放大学能在马来西亚汉语教师培养、开展中英双语学历继续教育上给予大力支持。

会上还介绍了国家开放大学的基本办学情况,重点介绍了“六网融通”人才培养模式改革和国际化办学。马来西亚TMC学院首席营运官拿督汪爱泉博士对马来西亚环球教育集团整体办学情况进行了介绍,重点介绍了位于马来西亚首都吉隆坡的华夏国际学校。

双方对合作内容进行了研讨,初步拟定了行动计划,并一致表示希望有关合作项目尽快启动。


关注国开之声微信公众号