返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【中新网】2017中阿经贸文化交流峰会在成都举行 国家开放大学华侨学院揭牌
中国新闻网 (发布日期:2017-4-7) 浏览次数:1758

1日,作为第四届成都·迪拜国际杯-温江·迈丹赛马经典赛的重要活动——2017中阿经贸文化交流峰会在成都举行,吸引300余名海内外嘉宾。“国家开放大学华侨学院”在当天的峰会上正式揭牌,这标志着由国家开放大学、中国侨联、四川省侨联、成都市委市政府等共同打造的“华侨学院”正式落户成都。

据悉,此次峰会以“筑梦丝路·策马天下”为主题,为“2017中外知名企业四川行”系列活动拉开了大幕,由四川省人民政府主办,四川省侨联、四川省友协、四川省投促局等联合承办。

在主题峰会上,阿联酋经济部副部长默罕默德·谢希说,中阿两国长期以来一直保持着亲密友好的关系与经贸互动往来,中国是阿联酋重要贸易伙伴,在阿华侨华人在推动中阿经贸往来中扮演了重要角色。阿联酋与四川近年来在多领域开展了合作,随着此次峰会的召开,相信双方今后的合作机会将得到增加,合作空间也将得到进一步拓展。他表示,未来阿联酋还将继续为中国华侨华人的发展创造良好环境,也欢迎更多中国企业前往阿联酋投资兴业。

中国侨联副主席乔卫说,“中阿经贸文化交流峰会”已历三届,已成为推进中阿务实合作、丰富中阿关系战略内涵的重要平台。中阿两国既面临发展机遇,也面临共同挑战,只要双方携手努力,不断增进中阿人民间的了解和友谊,不断促进中阿文明间的交流与共享,中阿合作必将会驶入发展快车道,中阿关系必将迸发新的生机与活力。他希望广大海外侨胞努力构好创新驱动的合作之窗,努力建好文化交流的友谊之桥,铺好互利共赢的发展之路。

阿联酋相关企业家来蓉参加中阿经贸文化交流峰会。

四川省人大常委会副主任彭渝表示,四川优势突出,在全国发展格局中具有重要地位,中阿自建交以来,双边关系稳定发展,经贸往来不断密切。中国和阿联酋的经贸往来更加密切,开创了全面、务实、高效、快速发展的新格局。希望与会代表围绕峰会主题加强交流,凝聚共识,以本次峰会为契机,通过阿联酋与四川省政府共同努力,推动两地在经济、文化等多领域谋求深度融合的互利合作,积极促进双边关系进一步深化和拓展。

本次成都·迪拜国际杯赛事承办地,成都市温江区人民政府区长陈志勇在推介会上说,当前,温江正按照建设健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市新区的发展定位,全力打造“三医融合产业之城”、“创新开放进取之城”、“便捷高效畅通之城”、“天蓝地绿亲水之城”、“文明和谐幸福之城”五张城市名片。既是温江的宝贵资源,又是温江的发展方向,更是广大投资创业者竞相追逐的发展机遇。温江诚挚欢迎广大海内外侨胞和企业家朋友,到温江度假旅游、投资兴业、安居生活。

峰会期间,还举办了中外企业对接会。来自33个国家和地区的80余家外商、海外华商与四川近百家企业在生物医药、金融投资、服务贸易、健康医疗、生态旅游、机械制造等领域进行深入对接;泸州、巴中、自贡、凉山等地做了专题推介。(2017-04-01中国新闻网  作者:王爵)