返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【中青在线】第二届开放与创新教育论坛在京举办
中青在线 (发布日期:2018-10-25) 浏览次数:368

10月17日至19日,第二届开放与创新教育论坛在北京召开。来自国内外远程与开放教育领域的多位专家学者围绕“开放与创新教育”的主题,探讨了技术与工具的合理使用、人才培养模式的创新、教学设计对教育质量的促进以及未来发展趋势与方向等开放教育领域多个核心议题,并达成共识:“开放”与“创新”是未来教育发展的必然趋势,在这一时代潮流下,开放大学大有可为。

  本届论坛由国家开放大学主办,香港公开大学协办。据介绍,开放与创新教育论坛由国家开放大学(总部及各分部)和香港公开大学轮流举办,是致力于为国内外开放教育领域的专家、学者提供经验交流与案例分享的平台。2017年在香港成功举办了第一届开放与创新教育论坛。按照会议期间的研讨和协商,第三届开放与创新教育论坛将于明年在湖南广播电视大学举办,届时将邀请全球知名远程开放教育机构和“一带一路”沿线国家的开放大学参加。

  国家开放大学党委书记、校长杨志坚希望通过两校的合作与努力,能够进一步以改革创新的方式推进论坛,并期待论坛未来能够成为亚洲乃至世界范围内有影响力的学术品牌。(2018-10-23中青在线  作者:王向旭  缪静敏)



关注国开之声微信公众号