返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
重庆电大部署新学期工作强调:为建成“互联网+”新型高校而不懈努力
重庆电大 (发布日期:2018-9-5) 浏览次数:579

9月2日,重庆电大召开2018年秋季学期干部大会,对新学期工作作出部署并提出要求。学校全体校领导、副科以上干部,各党支部书记,各教研室主任、副主任参加会议。


重庆电大校长李国重点从9个方面部署了2018年秋季学期学校主要工作。一要认真落实好全面从严治党和党风廉政建设各项工作;二要在深化改革上下功夫,力求新进步;三要认真筹备,开好人才培养大会;四要认真对照任务书要求,抓紧、抓实优质院校建设各项工作;五要全面推进质量保障体系建设工作;六要继续抓好电大系统转型发展和开放大学建设工作;七要做好校企合作、校校合作及国际交流合作等对外合作工作;八要抓好后勤保障和校园建设工作;九是确保学校安全稳定。他强调,全校各部门要以2018年党政工作要点为基础,安排落实好下半年工作,为全面完成2018年各项工作任务而努力。

重庆电大党委书记郭庆就如何更好地统筹协调、重点突破,围绕学习、改革、依法治校和全面从严治党等重要方面提出要求。2018年是“攻坚之年”,面对新形势、新变化,要切实提高自己,强化思想作风,扎实做好下半年工作,为建成“互联网+”办学特色鲜明的新型高校而不懈努力。一是深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要深学笃用,在学懂、弄通、做实上进一步下功夫。要始终坚持“办学要扎根”“育人讲贯穿”“工作抓基础”“发展靠创新”“质量有体系”的工作理念,认真学习其内涵实质,在学习中理解工作、做好工作。二是深化改革,切实提高人才培养质量。要把“立德树人”贯穿到工作谋划中去,树立新时代质量观、人才观和系统观,抓好三项基础性改革,切实做好“一院一策”、统筹好优质校项目建设和开放大学建设,开好人才培养大会。三是全面落实从严治党,推进依法治校。要加强政治建设,通过细化、强化组织建设,持续营造良好政治生态,全面落实党建总要求。要在质量保证体系建设中充分体现各级党组织和党员、干部从严治党责任主体的担当。每位同志都要把责任担当落实到提高人才培养质量上去,以构建完善质量保证体系,扎实推进依法治校工作。

郭庆还传达了全国宣传思想工作会议等重要会议精神及重庆市对相关工作的部署,要求全校干部职工深入学习,把握好政策导向,并落实到工作中去。

全校各部门还分别召开职工大会安排部署新学期工作。



关注国开之声微信公众号