返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江遂昌电大吕春和荣获浙江省人民政府抢险救援个人二等功
浙江遂昌电大 叶锦雄 (发布日期:2017-5-25) 浏览次数:5181

近日,浙江省人民政府印发《关于给予遂昌县北界镇苏村“9·28山体滑坡抢险救援先进集体和个人行政奖励的决定》(浙政发〔201714号),其中给予浙江电大遂昌分校(遂昌电大)办公室主任吕春和老师记个人二等功1次。

受双台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”强降雨影响,浙江省丽水市遂昌县北界镇苏村发生严重山体滑坡灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,遂昌电大积极响应县委、县政府的号召,第一时间组织师生志愿者服务队,协助安置、安抚和服务受灾群众等工作。

按照组织分工,吕春和老师被指派到遂昌县殡仪馆的善后工作小组。在为期一个多月的时间里,吕春和老师与其他善后工作组的同志以真心换真心,用真情稳民心,圆满完成了失联人员家属的食宿安排、情况通报、诉求收集等接待和安抚工作,受到省市县各级领导和人民群众的一致好评和高度赞誉。