返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
甘肃电大举办“走进新时代 唱响新生活”社区教育文艺汇演
甘肃电大 (发布日期:2017-11-30) 浏览次数:7055

   为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极宣传倡导全民终身学习,营造全民终身学习的浓郁氛围,提升社区居民人文素养和生活品质,11月17日,甘肃电大举行以“走进新时代  唱响新生活”为主题的社区教育文艺汇演。来自学校社区教育学院、兰州社区大学、七里河区黄河之韵艺术团的近400名中老年学员参加演出,副校长熊进指导演出并出席活动。

    熊进代表校党委、行政致辞。她指出,正当举国上下欢庆党的十九大胜利召开,深入学习宣传贯彻十九大精神,甘肃电大2017年全民终身学习活动周即将开幕之际,甘肃电大举行以“走进新时代  唱响新生活”为主题的社区教育文艺汇演活动,这是学校学习宣传贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快学习型社会建设,大力提高国民素质”,积极宣传倡导全民终身学习的一项重要举措,也是为11月23日在庆阳市举办的全省2017年全民终身学习活动周开幕的献礼。甘肃电大在统筹、协调、指导全省各市(州)开展社区教育工作的同时,立足兰州市探索老年教育的新途径、新方法。九月初开办声乐、舞蹈、书画、智能手机应用4个项目、9个班,350余人次学员参加培训。近3个月来,学校加强管理,提高教学质量,贴心服务学员,培训工作进展顺利,得到学员大力支持和广泛认同。社区教育学院把学习培训与教学成果应用、展示相结合,在学院和学员的共同努力下,经过认真筹备、排练,文艺汇演如期进行。这既是我们收获社区教育乐学生活的体验和教学相长果实的一次汇报演出,也是进一步总结教学经验、提高学员学习的满意度、扩大社会影响力的极好机会。面向未来,甘肃电大要以十九大精神为指导,进一步认真落实九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》,在省教育厅的正确领导下,发挥甘肃省社区教育指导服务中心职能作用,全力推进甘肃省学习型社会建设,不断深化全民终身学习活动内涵,不断创新社区教育和老年教育模式,打造终身学习品牌。同时,大力宣传和倡导全民终身学习的新风尚,广泛动员社会各界和社会成员积极参与到创建学习型社会中来,将学习型社会建设不断引向深入。

  演出以歌曲演唱、舞蹈、诗歌朗诵、器乐演奏等丰富多彩的节目形式,载歌载舞,欢庆党的十九大胜利召开,迎接2017年全民终身学习活动周开幕。整场演出充满喜庆、欢乐、昂扬、向上的浓厚氛围。合唱《情对祖国讲 爱对祖国说》、《我们的中国梦》、配乐诗朗诵《我的祖国》、舞蹈《我的家乡沂蒙山》讴歌赞美了过去的5年以习近平同志为核心的党中央率领全国人民锐意进取、励精图治取得的辉煌成就,展现了甘肃省中老年社区居民昂首阔步迎接社会主义伟大新时代和新生活的无限喜悦与激情。  



关注国开之声微信公众号