返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
福建省副省长杨贤金调研福建电大 提出5点要求
福建电大 (发布日期:2019-1-4) 浏览次数:283

2019年1月2日上午,福建省副省长杨贤金到福建电大进行实地调研。省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅副厅长陈国龙陪同调研,学校党委书记陈兴炎、校长吴国荣等参加调研。

杨贤金一行先后深入学校高铁实训沙盘、高铁模拟牵引变电所、数字学习体验中心、节目录制中心和编辑中心等,详细了解学校人才培养、实训基地建设和课程资源建设等方面的情况,并向师生送去新年问候。

在调研座谈会上,陈兴炎代表学校汇报工作,介绍了学校历史沿革、办学网络、师资队伍、教学和学习手段等基本情况以及开展终身教育和人才培养工作取得的主要成效。他对福建省委、省政府、省教育厅给予学校的关心和支持表示感谢,在当前学校转型发展的关键时期,恳请省政府进一步加大对学校发展的支持力度。

杨贤金充分肯定了福建电大近年来各项事业取得的进展,对学校未来发展提出明确要求。一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校的发展实际,认真学习贯彻好全国教育大会精神,坚持正确办学方向,把立德树人根本任务贯穿到教育教学工作全过程。二是要提高站位,深入分析形势,准确把握教育发展规律,进一步明确学校定位、发展目标和教育对象,加快学校转型升级,充分发挥学校在人才培养和服务经济社会发展中的重要作用。三是要做好特定人群的人才培养工作,针对农民工求学圆梦计划、退役士兵职业教育、开放教育“二元制”人才培养和监狱服刑人员学历提升等项目,进一步提高教学和学习支持服务水平,提升人才培养质量,担当好社会责任。四是要加强师资队伍建设,既要发挥本校师资的重要作用,又要“走出去”,聘请名师授课,推动提升学校师资队伍的整体素质和水平。五是加快推动学校转型发展,为福建省构建终身教育体系、建设学习型社会做出更多更大贡献。

参观电视节目制作中心

了解实训基地建设情况

调研座谈会现场



关注国开之声微信公众号