返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
贵州电大:用五个“主题年”推动全省电大系统改革发展
贵州电大 (发布日期:2019-1-7) 浏览次数:217

1228, 贵州电大召开全省电大2018年系统工作会。贵州电大校领导,9个市州分校及行业分校领导、分校招生工作负责人、教学教务工作负责人、办公室主任以及省校全体中层干部共130多人参加会议。会议由贵州电大党委副书记郭万才主持。

党委副书记吴丹传达了全省教育大会精神。

党委副书记、校长李皖对全省电大系统2018年的工作进行了总结,他客观分析了新的时代背景下电大教育面临的挑战,并对国家相关政策、教育布局的现状、时代的要求、受教育者的需求等方面进行了解读。他指出,2019年要从办学定位准确、管理服务优化、招生工作做实、提质增效落地、加强系统建设5个方面勇于改革,凝心聚力推动电大发展。

副校长徐伟作了题为“主动作为创新发展”的招生工作讲话,介绍了2018年全省电大的招生情况,对招生形式进行了分析,提出在稳定发展招生规模的基础上,加大改革力度,提高教育教学质量和学习支持服务能力。

副校长李勤作了题为“携手共进、齐抓共管、推动全省电大教学质量迈上新的台阶”教学工作讲话,总结了2018年教学管理取得的成绩,分析了存在的问题,并提出从完善教学质量管理机制、强化落实网上教学管理、提高网络教学团队建设质量以及教学管理激励机制运行常态化4个方面为学校的改革发展保驾护航,提供内生动力。

党委副书记郭万才做总结发言,他强调改革是贵州广播电视大学的立校之本,要坚持办学开放,不遗余力协调各方支持;要坚持资源开放,不遗余力挖掘各类资源;要坚持校园开放,不遗余力提升品牌形象。目前最关键的是要解放思想,统一思想,转变思维。要了解政策、看清方向,顺势而为。郭万才指出2019年学校将深入开展5项工作:一是从严治党夯实年;二是制度纪律建设年;三是开放教育改革年;四是优质校建设推进年;五是干部教师素质能力提升年,用五个“主题年”推动全省电大系统改革发展。



关注国开之声微信公众号