返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
山东电大十项举措加强和改进新形势下思政工作
山东电大 (发布日期:2017-6-16) 浏览次数:11032

610,山东电大召开2017年思想政治工作会议。会议的主要任务是:以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指针,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,认真总结近年来学校思想政治工作的成绩和经验,全面分析思想政治工作中存在的问题和不足,对今后一个时期的思想政治工作做出安排部署,为学校转型发展、创建特色鲜明的开放大学提供坚强保障。

山东省委高校工委副巡视员刘欣堂出席会议并就如何做好高校思想政治工作作了辅导报告,对如何做好高校思想政治工作提出意见,包括:坚定教育自信,扎根中国大地办大学;明确高等教育发展方向;把握高校思政工作的主要任务;推进学生思政工作教育改革创新;加强高校党的领导等。

山东电大党委书记刘龙海从持续加强思想政治建设、加强思想政治教育与意识形态工作、加强思想宣传阵地建设等8个方面回顾了近年来学校思想政治工作,并结合学校工作实际,进一步明确了学校思想政治工作的指导思想、目标任务和基本原则。他重点就加强和改进学校思想政治工作提出10点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治;二要坚持社会主义办学方向;三要强化思想政治工作队伍建设;四要充分发挥思想政治理论课在立德树人中的主渠道作用;五要努力做好教职工的思想政治工作;六要用心围绕学生、关照学生、服务学生;七要坚持不懈加强精神文明建设;八要充分发挥群团组织的桥梁纽带作用;九要建立健全制度保障;十要齐抓共管,形成思想政治工作的强大合力。

山东电大校长李清民在总结讲话中指出,一要加强学习,深化思想认识;二要突出问题导向,着力破解难题;三要强化工作措施,推动思想政治工作各项任务落地生根;四要建立考评和责任追究机制,强化责任落实。他强调,思想政治工作使命光荣、责任重大,我们要以贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神为契机,解放思想、明确任务、聚焦突破、有所作为,进一步提升人才培养质量,大力推进学校转型升级,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  学校各党总支书记、支部书记,副科级以上干部,各学院(部)全体教师、辅导员,组织部、宣传部、学工部全体人员参加会议。



关注国开之声微信公众号