返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页园地
福建电大教师冯巍在台北举办个人画展 推动“两岸艺术对话”
福建电大 (发布日期:2015-5-25) 浏览次数:1391



《三坊七巷》展区

福建省油画艺术委员会副秘书长、福建电大青年教师冯巍副教授近日应邀在台北举办个人画展,画展开幕当天,台湾艺术大学校长谢颙丞、台湾知名艺术家李锡奇、东海大学前董事长吴清迈、福建师范大学美术学院院长李豫闽等两岸艺术界诸多人士到场祝贺。

展览分为《意会湖山》、《三坊七巷》、《精神之塔》3个展区,包含冯巍的64件作品及写生手稿、创作自述影像记录。两岸美术界专家对展出作品给予一致好评,认为冯巍以轻薄灰蒙的油彩,诗性地勾绘出名胜古迹,笔触真实感人,很好地传达了艺术家对真善美的理解。此次画展的策展人张馨之表示,冯巍此次在台湾的展览很有意义,期待以此次展览作为两岸艺术对话的引子,推动后续更进一步的交流。

福建电大校长陈兴炎代表学校为画展赠送了花篮表示祝贺。




关注国开之声微信公众号