返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
福建电大与新华网签订战略合作协议 优势互补共谋发展
福建电大 (发布日期:2015-5-25) 浏览次数:3207


为进一步深化学校与行业、企业的合作办学,扩大电大教育的社会影响,521,福建电大与新华网股份有限公司福建分公司正式签署战略合作框架协议书,约定共推媒体融合,促进终身教育发展。

福建电大党委书记马国防表示,期待福建电大与新华网福建分公司能够发挥品牌宣传、课程开发、信息技术等优势,共同开展线上和线下教育培训,拓展支持服务渠道,实现优势互补、互利双赢,更好地推进福建继续教育以及终身学习平台建设。

新华网移动互联网中心常务副总经理、在线教育事业部总经理姚予疆说,在“媒体融合”大爆发的大背景下,新华网福建分公司和福建电大应势而动,正式签署战略合作框架协议,全面开展业务合作,既贯彻落实了习总书记关于新媒体融合发展指示精神,也顺应了时代发展潮流。福建电大是一所体现现代教育思想、运用现代信息技术开展远程教育的新型高校,正是新华网一直在寻找的优秀互联网内容产品。新华网将结合多年来积淀的新闻品牌、公信力等资源,为用户提供更加丰富的产品服务。

根据协议精神,双方将整合资源,发挥各自优势平台和有效渠道,互惠互利、共同发展。福建电大将依托新华网福建分公司的优质资源,为学校的转型升级和开放大学建设提供强大的舆论及网络技术支撑,同时发挥系统优势,为新华网开展在线教育尝试和项目培训提供必要支持。双方将共享资源、共谋发展,积极服务福建省经济社会发展和终身教育。

福建电大党委副书记、校长陈兴炎,新华网股份有限公司福建分公司、新华网福建频道总经理李琨代表双方签署战略合作协议书。

签字仪式后,马国防、陈兴炎一行还参观了新华网福建频道新闻媒体中心。

福建电大党委副书记夏良玉,新华网福建频道总编辑王凡凡、常务副总编辑敖春磊等出席仪式,福建电大有关部门负责人、新华网福建频道中层干部参加签约仪式。


参观新华网福建频道新闻媒体中心


参加签约仪式人员合影


关注国开之声微信公众号