返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
西安电大大南门学习中心教学教务跨入移动学习时代
西安电大 忆连 (发布日期:2017-3-15) 浏览次数:2270


百度商桥咨询招生


手机微课堂

借助互联网招生、推展移动学习、利用微信群开展教学支持服务……西安电大大南门学习中心利用最新信息技术手段,在教学教务等方面全方位跨入移动学习新时代。

西安电大大南门学习中心一改传统的满街散单的招生方法,借助互联网百度商桥拓展招生途径,中心24小时有人线上值守。此举受到年轻人的青睐,平均每天上线咨询人数达百余人。

该中心全面推展西安电大移动学习方式,如手机微课堂、任我学APP软件等,使学生可以利用手机随时随地进行网络学习。

在教学支持服务方面,该中心建立了3个微信群。一是学习中心主群。这是信息群,主要任务是宣传党和国家的教育方针和电大的有关政策,传递电大各类重大的信息等。二是专业课程群。这是移动学习的辅助手段,主要任务是提供相关的学习和辅导资料,师生也可以借助课程群展开互动,答疑解惑,交流学习心得。三是班级群。这是信息和文化交流的阵地,发布各种具体的教学教务考试等方面的信息,如课程表、考试时间表等。开辟的文化交流论坛,可供师生谈天说地,抒发情感。此外还可以借助班级群组织线上和线下的文化娱乐活动。

此外,该中心平时与学员的交流互动基本上通过移动设备实现,比如,收取学费采用微信支付、支付宝支付、银行转账等多种方式进行,许多信息也通过微信传递,无需学生奔波。