返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【新华网】共推媒体融合 福建电大和新华网签订战略合作协议
新华网 (发布日期:2015-5-22) 浏览次数:2424


今日下午,福建广播电视大学和新华网股份有限公司福建分公司正式签订战略合作框架协议,约定共推媒体融合,促进终身教育事业发展。

据了解,双方开展战略合作,既是贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》精神,也是对国家互联网+战略的践行,致力于促进教育与媒体的融合向深层次发展。

双方约定,充分发挥品牌宣传、课程开发、信息技术等优势,共同开展线上和线下教育培训,拓展支持服务渠道,实现优势互补、互利双赢,更好地推进福建继续教育以及终身学习平台建设。

福建广播电视大学党委书记马国防说,当前福建电大正在推进转型升级,努力建设一所以现代信息技术为支撑,面向全体社会成员开展继续教育以及终身学习支持服务,办学网络立体覆盖全省城乡,没有围墙的有特色高水平开放大学。相信通过与新华网的合作,可以整合更多优质资源构建终身教育体系,为满足全省各层次社会成员多样化的学习需求服务。

新华网移动互联网中心常务副总经理、在线教育事业部总经理姚予疆表示,在媒体融合浪潮的冲击下,新华网也需要通过变革、转型,更好地汇聚权威声音、传播正面能量。在教育领域,在线教育业务体系的打造就是新华网战略转型的重要组成部分。作为全球知名的互联网网站,新华网拥有丰富的行业经验和比较优势,将结合多年来积淀的品牌、公信力等资源,为用户提供更加丰富的产品服务。(2015-05-21新华网 作者:蒋巧玲 摄影:魏凯)



关注国开之声微信公众号