返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
湖南怀化通道县启动国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程
湖南电大 (发布日期:2018-11-8) 浏览次数:107

116日,国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程培训班开班仪式在通道侗族自治县县委党校举行,首批80名学员参加开班仪式。

根据《“长征带”教育精准扶贫工程总体方案》和《“长征带”教育精准扶贫工程实施方案》要求,通道侗族自治县被国家开放大学列为全国首批“长征带”26个教育精准扶贫试点县。按照《“长征带”教育精准扶贫工程实施方案》的安排,国家开放大学将在通道县开展为期3年的“长征带”教育精准扶贫培训项目。

该项目由国家开放大学湖南分部怀化电大承办,县委组织部、团县委协办。开设有农村电子商务培训、农业产业化经营培训、旅游景点导游和讲解员培训3个专题培训班。培训采用线上线下相结合,理论授课、实际操作、现场教学相结合的方式,利用多媒体开展教学。农村电子商务培训班将开设本地特色讲座课程,邀请当地知名电商人士分享成功经验;农业产业化经营培训班将邀请知名种植业和养殖业产业化经营者分享成功经验,提供可借鉴的财富模式。



关注国开之声微信公众号