您现在的位置是: 首页 分部新闻

安徽老年远程教育网接入皖事通平台暨安徽数字产业学院揭牌签约仪式举行

4月16日,安徽老年远程教育网接入皖事通平台暨安徽数字产业学院揭牌签约仪式在安徽开放大学举行。

仪式指出,随着我国数字经济快速发展、数字社会建设不断深化,如何让老年人跨越数字鸿沟,充分享受数字技术和智能化服务带来的数字便利,已成为全社会需要解决的时代课题,安徽老年远程教育网接入皖事通平台,是为老年人提供更加便捷学习途径的创新之举,也是提升老年人生活品质的民生之举。数字安徽有限责任公司和安徽开放大学共建安徽数字产业学院,是对党的二十大关于“加快发展数字经济”的决策部署和安徽省加快发展数字经济行动方案的重要举措,也标志着在政校合作、校企合作方面迈出了新的步伐。

仪式强调,要进一步提高站位,扩大老年教育优质资源供给,让老年人共享改革发展成果。要进一步创新思路,办好老年人身边的老年学校。要进一步发挥优势,建好数字产业学院,为安徽省数字经济繁荣发展提供有力的人才支撑和智力保障。学校将在省教育厅、省数据资源管理局的指导和支持下,紧密结合安徽省产业发展需求,大力开展数字产业人才培养,为推进终身教育数字化转型发展,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国提供有力的平台和人才支撑。

安徽省数据资源管理局党组书记、局长朱诚,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平,省老年大学协会副会长罗昌平,安徽开放大学党委书记、校长杜爱玉,省数据资源管理局党组成员、副局长干伟文,数字安徽有限责任公司党委书记、董事长赵小勇出席签约仪式并共同启动安徽老年远程教育网接入皖事通平台。仪式由安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌主持。

安徽省教育厅有关处室负责同志,数字安徽有限责任公司有关同志,学校党委班子成员、各单位处室负责同志及有关部门教职工代表,安徽老年开放大学学员代表等参加仪式。