您现在的位置是: 首页 分部新闻

山东开放大学4个案例、19门课程入选教育部典型案例和品牌课程

日前,教育部职业教育与成人教育司公布了2023年县域品牌社区学习中心典型案例和品牌课程推介入选名单,全省4个案例、19门课程入选。

受省教育厅委托,本次推介活动由山东开放大学社区教育服务中心组织实施。社区教育服务中心下发通知,广泛宣传发动,组织专家对全省各单位申报的典型案例和品牌课程进行审核评议,最终遴选出典型案例5个、品牌课程20门,上报教育部参与全国范围内的遴选推介,并取得优异成绩。下一步,社区教育服务中心将继续组织开展后续批次的典型案例和品牌课程推介活动。

据悉,县域品牌社区学习中心典型案例和品牌课程推介活动由教育部举办,旨在培育一批品牌社区学习中心和社区教育品牌课程,有效提升优质学习资源供给能力和县域社区教育办学水平,为居民提供智能灵活、普惠共享、公平可及的终身学习支持服务,推进社区教育资源开放共享。