您现在的位置是: 首页 分部新闻

吉林开放大学举办2024届春季毕业典礼

3月31日,“筑梦未来 共创辉煌”2024届春季毕业典礼暨“城乡基层社会治理工作人员学历提升培训”项目首届学员毕业典礼隆重举行。春季全省毕业生共9317名,其中“城乡基层社会治理工作人员学历提升培训”项目首届毕业生3178名。省委政法委二级巡视员李密,省总工会副主席迟婷;吉林开放大学党委书记吴宏韬,党委副书记、校长徐国成,党委副书记王德龙,纪委书记高歌,副校长吴限、孙利出席毕业典礼。

典礼仪式上,省委政法委、省总工会嘉宾和学校领导共同为首届优秀毕业生代表颁发荣誉证书、毕业生代表颁发毕业证书。徐国成为获得学位的学生代表授予学位、颁发证书。

徐国成指出,吉林开放大学是以促进全民终身学习为使命,以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征、面向社会成员提供学历教育和非学历教育的一所没有围墙的大学,已经培养了一大批扎根吉林大地,奋斗在各条战线的高素质劳动者和各类人才。近几年,全省开放大学完成了由电大向开大更名转型工作,开创“政府+开大”订单式人才培养新模式和合作办学新路径,提升了吉林省社会治理人员专业素养和职业技能,助力吉林省社会治理体系和治理能力现代化水平。

他对毕业学员提出殷切希望。要把在开放大学学到的终身学习的理念,自主学习的能力坚持下去,学会兼收并蓄、吐故纳新,以积极的态度和足够的勇气面对人生中的挑战。要学以致用,将学到的知识充分运用到具体工作中,转化为解决实际问题的本领和服务社会的能力,把平凡的工作做到极致就是不平凡。

首届毕业生代表姜寿源作发言。全省各级开放大学、学院、学习中心教师、毕业生代表在各地分会场远程参加毕业典礼。