您现在的位置是: 首页 分部新闻

终身学习 奋斗不息——2023年度哈尔滨开放大学“终身学习模范”颁奖活动举行

12月27日下午,在哈尔滨市委宣传部指导下,由哈尔滨开放大学主办,哈尔滨市教育局、中共市委党校、市妇女联合会、市社会科学界联合会、市归国华侨联合会、市残疾人联合会、哈尔滨老年人大学、市中华职业教育社、市终身教育学会联合主办的2023年度“终身学习模范”颁奖活动在哈尔滨市电视台隆重举行。张志君、王雅林、孙凤来、马怀江、徐世铭、苗笛、李荣焕、孙嘉驹、李景富、刘向东等10位冰城市民荣获“终身学习模范”称号。

哈尔滨市副市长谭乐伟、市政协副主席张荣华,市委宣传部、组织部、统战部、教育工委相关领导和市教育局、市妇女联合会、市委党校、市社会科学界联合会、市归国华侨联合会、市残疾人联合会、市委党校、市中华职业教育社、市终身教育学会、哈尔滨广播电视台等有关部门负责同志,以及历届终身学习模范代表出席活动现场。哈尔滨市终身教育学会、各社区教育学院、部分市属高校、职业院校代表和学校全体教职工参加活动。

2021年以来,哈尔滨开放大学“终身学习模范”颁奖活动以“终身学习·奋斗不息”为主题,先后宣传推介了30余位“终身学习模范”和4个“终身学习模范集体”的感人事迹。积极营造全民终身学习、致敬终身学习的社会氛围,使“终身学习模范”这块学习型城市文化符号的金色品牌熠熠生辉,推动了“终身学习、奋斗奉献”的精神日益成为哈尔滨这座美丽冰城的文化内核。

“终身学习模范”评选活动在与城市文化需求的双向奔赴中“持续生长”,在与城市终身学习体系建设的同频共振中“加速奔跑”,在与教育高质量发展的彼此成就中“活力迸发”。在未来,“终身学习模范”这块学习型城市文化符号必将绽放出更耀眼的光彩,终身学习、奋斗奉献的精神也会逐渐成为推动六个龙江、七大都市建设的不竭动力,助力打造最美的冰城盛景、龙江画卷。

颁奖仪式的最后,谭乐伟、张荣华、市委统战部副部长胡松涛、市妇联主席尚瑞、市社科联党组书记王葳、哈尔滨老年人大学党组书记丛肖南、哈尔滨开放大学校长白宝彦、市残联副理事长李继武、哈尔滨市职教社副秘书长,市教育局一级调研员邓向伟在仪式现场点亮终身学习之光,倡导向榜样看齐,向模范致敬,讲好龙江故事,传播冰城文化,在新征程上贡献学习和奋斗的力量。