您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(四)

理工教学部党支部 孙志娟

认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,心中有光、素履以往。作为一名教师党员,踏上新的“赶考之路”,坚持“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,继承和发扬伟大建党精神,紧跟党的步伐,听党指挥,不断增强学习的主动性、创造性,不断强化自身专业能力,落实立德树人的根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

理工教学部党支部 安琪

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。我们的党领导全国人民历经艰险,披荆斩棘,把积贫积弱的旧中国,带入了民富国强的新时代。万众期盼中,党的二十大胜利召开!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。今天,中国共产党坚持人民至上的初心不改,且始终不渝。年轻的我们有幸处在中华民族历史上的最好时期,春光无限好,奋进正当时。国家开放大学的发展承载着我们建功立业的人生目标,我们定会坚守教育报国初心,勇担为国育才重任,努力交出不负国家、不负人民的时代答卷!

外语教学部党支部 王敏辰

十年砥砺奋进,再踏赶考之路。回望过去十年,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。我党带领人民如期打赢脱贫攻坚战,完成全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程。踏上新的赶考路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守正创新,奋楫笃行,做好新时代“答卷”。

外语教学部党支部  刘宁

站在第二个百年征程新的起跑线上,中国人民迎来从站起来、富起来到强起来的伟大跃升。回望来时路,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!展望新征程,党的二十大明确全面建成社会主义现代化强国的中心任务!

奋楫扬帆正当时,乘风破浪勇担当。作为国开人,我们要秉承奋斗精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,立足本岗、心怀天下,在开放教育战线树立起党员的先锋旗帜,为学校事业发展贡献力量!

农林医药教学部党支部 王亚亚

中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,随着大会开幕,中国也将正式进入“二十大时间”。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划,对鼓舞和动员全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。预祝大会圆满成功!

农林医药教学部党支部 李英婕

报告开篇讲到的三个务必贯穿始终,主题特别鲜明,新意特别突出。“务必不忘初心、牢记使命”,作为教育工作者,我必不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”,这是我们党夺取民主革命胜利和继续开创社会主义伟大事业的巨大精神力量,是每个党员干部都应有的精神底色。“务必敢于斗争、善于斗争”,作为青年党员,我将自觉投身实践锻炼,增强斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突中勇于担当,在严峻复杂的斗争中经风雨、长才干!