您现在的位置是: 首页 深度观察

【谈感受 话期待】国开教职工深学热议党的二十大报告(二)

国家开放大学党委书记、校长 荆德刚

党的二十大是在全面推进中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要报告,高瞻远瞩、催人奋进,作为一名党员,倍感责任重大、使命光荣。面对党的二十大擘画的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,国家开放大学将按照习近平总书记的要求,大力弘扬伟大建党精神,围绕素质教育,知难而进、迎难而上,聚焦终身教育高质量发展新生态,努力实现开放教育质的有效提升、量的合理增长。

人文教学部党支部 朱瑾

在这个收获的金秋时节,民心所向、全国人民翘首祈盼的中国共产党第二十次全国代表大会终于开幕了!我怀着无比激动的心情端坐在电视机前,看着习近平总书记和代表们缓缓入场,听着国歌响起,不由得百感交齐。过去十年,是我们排除万难、艰苦奋斗、砥砺前行的十年;从这次大会以后,更将是我们在百年大党的伟大领导下踔厉奋发、走向更加民主富强的五年和更长时期。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

人文教学部党支部 张倩

从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代,十年砥砺奋进、十年春华秋实,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。殷殷初心如磐,时代答卷常新。迈向第二个百年奋斗目标,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起中国式现代化伟大民族复兴的澎湃春潮,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

政法教学部党支部 张旖旎

盼望着,盼望着,党的二十大胜利召开了!千秋伟业,万里河山。一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。青年强则国强,青年兴则国兴。立大志、明大德、成大才、担大任是这一代国开人的使命。国开人必将以昂扬向上的姿态、饱满的热情、积极向上的风貌,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程!

政法教学部党支部 程名

面对世纪疫情和全球性风险挑战,党的二十大在全面推进中华民族伟大复兴的关键节点胜利开幕。习近平总书记的重要报告富含政治思想、治国理念、宏大规划和真情实感,让我深刻体会到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位是基于伟大实践得出的重大历史结论和重要政治成果,也是党和国家事业取得举世瞩目成就和历史性胜利的根本原因。通过学习领会习近平总书记的重要报告,我将进一步坚定决心和信心,提升专业知识水平和教育服务能力,为实现开放教育的高质量发展和中国式现代化做出自己的贡献。

经济管理教学部党支部 徐金海

在全国人民的期待中,党的二十大胜利召开,为中国未来的发展绘制了一副蓝图。党的十八大以来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民取得了许多让世界惊叹的奇迹;未来的中国,有中国共产党的坚强领导,一定能够建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,创造出更多的奇迹。作为一名开放大学的教师,我将不忘从事开放教育的初心,提升专业素养,以学生为中心,用大爱之心促学生成长,建设有用易学的学习资源,为建设服务全民终身学习的教育体系而努力奋斗!

经济管理教学部党支部 赵昶

十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党的二十大,更是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

习近平总书记在报告中强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。作为开放教育工作者,我们一定要以习近平总书记的嘱托作为未来工作的根本遵循,不忘初心、牢记使命,为把国家开放大学建设成世界一流开放大学而努力奋斗。