您现在的位置是: 首页 校园文化

博士“回炉”读本科,开放大学成为终身学习者“加油站”

4月13日,在宁波开放大学鄞州学院2024年春季开学典礼上,21秋法学本科专业的徐海霞代表优秀学员上台发言,她的求学经历引起了在座所有师生的强烈反响。

图为徐海霞作为优秀学员代表上台发言

徐海霞是一名毕业于浙江大学的工学博士,2021年秋季,因工作和个人成长需要,她决定“回炉”跨科报读宁波开放大学鄞州学院的法学本科专业。

图为宁波开放大学鄞州学院

宁波开放大学鄞州学院为每位学子配备了课程导师+班主任导师的“双导师”服务,课程导师侧重专业教学,在线上线下开展解惑答疑、教学互动;班主任导师侧重管理服务,帮助学生做好学业管理和学习规划。

在导师的用心指导下,徐海霞从零基础逐渐入门,经过两年半的学习,顺利取得国家开放大学的法学学士学位。

“感谢学校为我提供了终身学习的机会,这里是我人生的又一个‘加油站’。” 徐海霞表示,选择在宁波开放大学鄞州学院学习的理由,是因为这里的学习时间灵活、学习方式多样、师资队伍也很优秀。

图为宁波开放大学鄞州学院日常授课现场

宁波开放大学鄞州学院系原鄞州电大,创办以来,学校主动适应地方经济和社会发展需要,坚持面向地方、面向农村、面向基层,充分利用系统办学优势,不断拓展办学渠道,努力提升办学层次,创新办学模式,提高办学质量,扩大办学规模,已形成了开放教育为主体,社区教育、老年教育协同发展的办学模式。

目前,学校已开设本科专业12个、专科专业7个,现有在读成人学生1800多名。2009年,宁波开放大学鄞州学院(原鄞州电大)被评为全国首批示范性基层电大,率先进入了全国基层电大50强行列。