国家开放大学一行赴湖南开放大学开展老年教育调研

4月16日,国家开放大学(国家老年大学)党委副书记、纪委书记刘璇璇一行赴湖南开放大学调研老年教育工作。湖南开放大学党委书记曾宝成、校长杨斌、副校长吴敏出席座谈。

吴敏围绕老年教育“新体系”“新模式”“新主题”“新品牌”“新赛道”五个方面,介绍了湖南开放大学近年来在老年教育工作中取得的亮眼成绩,并提出未来工作规划。

刘璇璇高度肯定了湖南开放大学在老年教育工作中取得的成绩,并介绍了国家老年大学成立以来所做的工作及取得的成效。刘璇璇表示,下一步国家老年大学将按照“一年布局、两年成形、三年成势”的总体要求,实施体制机制建设等“十大行动”,加快推进国家老年大学建设。

曾宝成对总部的指导与支持表示感谢。他表示,湖南开放大学将充分发挥示范引领作用,贯彻落实国家老年大学“十大行动”,争取形成老年教育的“湖南经验”。

刘璇璇一行还参观了湖南开放大学办学成果展览馆、湖南老年大学运动康养实训基地,并前往长沙开放大学、郴州开放大学进行实地考察,调研两所学校老年教育办学情况。

国家开放大学(国家老年大学)直属学院、党政办公室,以及湖南开放大学相关部门工作人员参加座谈和业务调研。