国家开放大学部署开展党纪学习教育

4月18日,国家开放大学召开党委会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党中央和教育部党组有关工作要求,启动部署学校党纪学习教育。国家开放大学党委书记、校长王启明主持会议并讲话。

王启明指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

王启明对学校党纪学习教育提出四点要求:一是进一步深化思想认识。深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。二是准确把握目标要求。教育引导广大党员和教职工学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是精心部署任务安排。全面对标对表,精心谋划部署党纪学习教育各项工作,及时、准时、按时完成各项规定动作,结合学校“学、述、测、践、督”理论学习机制开展各项特色活动,注重融入日常、抓在经常,确保将学习教育各项任务落实落细落小。四是压紧压实工作责任。这次党纪学习教育由学校党委统一领导,领导班子成员靠前指挥,成立工作专班承担具体工作。党员领导干部要落实“一岗双责”,带头学习、作出表率。党支部书记和纪检委员要先学一步、深学一层。要强化宣传引导,持续营造良好舆论氛围。

王启明要求,要坚持务实作风,把开展党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同推动教育强国建设中心任务结合起来,同中国特色世界一流开放大学建设结合起来,确保党纪学习教育取得显著实效,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出新的贡献,为建设教育强国再立新功。

学校党委委员、领导班子成员出席会议。校内各部门、校办企业主要负责人列席会议。

摄影:诸葛寰宇