国家开放大学广播操、太极拳比赛双获一等奖

教育部第十三届运动会4月20日正式拉开帷幕,在当日首先举行的广播操、太极拳团体项目比赛中,国家开放大学代表队旗开得胜,双获一等奖,打响本届运动会第一枪。学校党委副书记、纪委书记刘璇璇带队参赛。

国家开放大学广播操、太极拳分别派出40人的代表队参赛。近一个月来,队员们处理好工作与训练关系,放弃午休时间刻苦备赛。老队员对自己高标准严要求,精心打磨动作,不断超越过去。新队员谦虚认真,用心学练技能,不断战胜自我。两队还充分发挥老队员经验丰富优势,通过“以老带新”“小组长制”等方式,帮助新队员有效改善动作质量,快速适应比赛节奏,实现团队实力整体提升。赛场上,他们精神抖擞、斗志昂扬,动作整齐划一、标准规范,以优异的表现赢得裁判和现场观众的认可,双获一等奖,展现了国家开放大学教职工团结一心、顽强拼搏、奋勇争先的良好精神风貌。

国家开放大学高度重视此次教育部运动会,校领导班子成员积极报名参加多个比赛项目,引领带动全校教职工纷纷参加运动会报名选拔,并掀起全校健身热潮。广大教职工表示,通过广泛参与各种体育运动,既可以强身健体,更可以砥砺意志,努力在回答“教育强国、国开何为”和“开放教育与学习型社会关系”两大时代命题中交出让人民更加满意的答卷。

广播操比赛

太极拳比赛