返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
“弹指四十年,芳华满人间” 国家开放大学办学体系教职工书画大赛结果揭晓
国家开放大学 郁章利 (发布日期:2019-1-8) 浏览次数:772

近日,“弹指四十年,芳华满人间——纪念邓小平批示创办广播电视大学40周年”国家开放大学办学体系教职工书画大赛评选结果揭晓,经大赛评审专家网评、会评,共计评选出获奖作品92 幅,其中绘画作品46 幅,书法作品46 幅。书法、绘画参赛作品组各设特等奖1 名,一等奖5 名,二等奖10 名,三等奖30 名,优秀奖若干。

本次大赛于6 14 日启动,到收稿截止日,大赛组委会收到全国42 家分部共511 幅书画作品,其中绘画作品206 幅,书法作品305 幅。为保证评审活动公平公正,组委会制定评审细则、流程等相关规则,开发网络展示平台,对所有书画作品拍照上传并由专家网上初评。

1029日,大赛组委会邀请书画界知名专家及办学体系书画家对网络初评选出的作品进行会评。国家开放大学党委书记、校长杨志坚,党委副书记刘臣与评审专家共同挥毫泼墨,感悟中国传统文化。杨志坚强调,2018年是邓小平批示创办广播电视大学40周年,40年来,与国家改革开放同步,全国广播电视大学系统为全民素质提升做出了重大贡献,也逐步形成了具有鲜明特色的开放大学文化。从全国教职工的书画作品中,我们既看到了电大系统优秀文化的传承,又感受到了开放大学办学体系在新时代新征程的担当和信心。

邀请的书法类评委为:庞中华,原中国硬笔书法家协会主席;张志和,中国书法家协会理事、故宫博物院研究员;刘学惟,首都师范大学教授;王国川,教育部行指委办公室常务副主任;于洋,内蒙古电大党委副书记;陈军平,河北电大副校长;刘兆东,山东电大副校长。绘画类评委为:张晴,中国美术馆副馆长;李剑平,北京电影学院动画学院院长;黄勇,中央美院艺术教育管理学院副院长;张敢,清华美术学院副院长;姚璐,中央美术学院教授;陈亦工,中国文学艺术基金会大型活动部主任;唐应山,国家开放大学艺术教学部部长。

参加评审的专家表示,国家开放大学体系组织书画比赛特别有意义,开放大学教职工藏龙卧虎,参展书画作品水平较高,部分作品有很高的艺术造诣,有助于形成国家开放大学体系文化品牌。

国家开放大学日前在五棵松校区举办书画大赛作品展,对获奖作品进行展示,同时在国家开放大学门户网站、人民网、优尔艺术网、中国电大报、国开之声微信公众号等媒体开辟专栏展示。


关注国开之声微信公众号