返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
四川电大农民大学生培养工程成功入选全省“教育改革创新典型案例”
四川电大 (发布日期:2019-1-7) 浏览次数:240

近日,四川省教育厅关于教育改革创新发展典型案例推选活动获奖名单公布,四川电大“开展农民大学生培养工程,助力乡村振兴”案例成功入选。

此次推选活动旨在庆祝改革开放40周年,突出展示党的十八大以来四川省各地各校推动教育改革创新发展取得的实践成果和先进典型,回顾和总结四川省教育系统落实中央决策部署、深入推进教育领域综合改革的好做法、好经验,弘扬四川省教育系统锐意改革、勇于创新的时代精神。

该活动共征集到四川全省各级各类学校、各市(州)教育行政部门案例464个,经专家评审、教育厅审核、网上公示,最终推选出90个典型案例,其中高等教育组集体项目典型案例15个。

四川电大成立乡村振兴学院,依托由21所市(州)电大、111所县级电大组成的覆盖全省的办学网络系统,运用现代教育信息技术,融合新型远程开放教学模式,结合地方经济社会发展需要,课程设置因地制宜,面向四川广大农村和偏远地区开展农民大学生培养工程,把专业教育送到百姓身边。

苍溪电大:猕猴桃种植技术培训

内江电大:尚腾新村的养殖讲座

农村实用写作专题培训

农村社区治理培训

15年间,四川电大培养出1.3万“留得住、用得上、干得好、带得动”的农民大学生,为乡村振兴提供了智力支撑,为农村干部搭建了提升通道,为教育公平承担了应尽之义,为实施精准扶贫培育技能人才,为人才培养质量提供了保障,在省内外具有较高推广应用价值。

达州电大:千名干部培训

农林卫生学院:实践基地考察

乐山电大:干部学历提升



关注国开之声微信公众号