返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
广州电大开放教育招生工作会:抓质量 真发展 重内涵 促开放
广州电大 (发布日期:2019-1-9) 浏览次数:236

2018年12月27-28日,广州电大召开以“抓质量 真发展 重内涵 促开放”为主题的2018年开放教育招生工作会。校长熊军、党委副书记陈雪曼、副校长孙彬在会上讲话。学校相关部门负责人,分校、工作站分管招生工作领导及相关人员等共200人参加会议。

孙彬强调,目前系统学历教育在校生达17万,在此形势下,系统成员单位招生工作一定要讲规矩、守底线。各单位须清晰理解国家开放大学质量建设工程要求,增强办学实力、项目开发潜力、核心竞争力、品牌影响力,力争成为继续教育标杆、在线学习典范,努力营造国家开放大学品牌。

熊军在总结发言中希望各单位准确理解并把握十九大报告精神、全国教育大会精神和习近平总书记视察广东讲话精神,树立“高质量发展”意识,务必处理好规模、结构、质量、效益的关系,探索建立“大规模开放教育样本下教育教学质量保障机制”,不断提升教学质量和服务水平。熊军强调,学校承诺不断优化管理和服务等各项工作,与系统各单位一起通力合作、共同助力系统学历与非学历教育事业有序、协调发展,努力打造粤港澳大湾区继续教育高地。

陈雪曼在发言中要求各单位本着办人民满意教育的宗旨,凝聚系统合力,努力做好招生工作,共同为广州电大系统建设尤其是广州终身教育事业发展贡献力量。

会上还回顾总结了学校2018年秋季招生工作总体情况,就计划和专业申报工作、学生资料入学审核要求、招生系统平台操作使用规范等内容进行了专项业务培训。


关注国开之声微信公众号