返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
广州电大举办生肖邮票设计大赛 弘扬传统文化 感受传统之美
广州电大 (发布日期:2018-12-20) 浏览次数:430

为弘扬中国传统节日文化,增强学生对传统节日文化的认同感,广州电大近期举办了2018年生肖邮票设计大赛,并于日前举行大赛颁奖仪式,副校长孙彬和相关部门负责人参加颁奖仪式。

本次大赛以“福猪贺穗”为主题,旨在通过邮票创作的形式(含邮票齿孔、“中国邮政”、“CHINA”、“1.2元”等字样),融入羊城的著名风景、生肖猪的形象等创作元素,以全新的视角来表达对“猪年”的期盼和对“羊城”的祝福,传播积极向上的精神。

大赛自启动以来,共收到校本部5个教学单位近60件作品。专业评审老师从主题吻合性、创作新颖性、绘画技巧、电脑设计技巧、设计理念、整体美观等方面,对参赛作品进行评分。最终,财经学院蔡晓林、人文与工程学院陈心如2位同学荣获一等奖,管理学院曾晶晶等4位同学获二等奖,人文与工程学院叶穗晶等6位同学获三等奖,管理学院潘淑瑜等8位同学获优秀奖,王露茵、姚远、沙伟佳等5位教师获“优秀指导老师奖”。



关注国开之声微信公众号