返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学集中收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会
国家开放大学 田婧妤 (发布日期:2017-10-31) 浏览次数:23465


1025日中午,国家开放大学24个在职党支部300余名党员、入党积极分子和部分群众,以党支部为单位,分别在五棵松、魏公村、复兴门3个校区的20个集中收看点,收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会。学校领导班子与党委办公室联合党支部、校长办公室党支部、纪检监察与审计处联合党支部、人事处联合党支部一同收看了见面会,认真聆听了习近平总书记在见面会上的讲话。

党员们胸前佩戴着党徽,怀着激动和喜悦的心情早早来到了会场,期待着新一届中央政治局常委的集体亮相。当中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步履稳健地走上台前,会场里响起了热烈的掌声。

大家表示,习近平总书记的讲话以时间节点为序,指明了建设社会主义现代化强国的发展方向,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,更加坚定了我们不忘初心、牢记使命的信念。正如习近平总书记在见面会讲话中指出的:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。

在党的十九大召开期间,国家开放大学在加拿大多伦多市举行的国际开放与远程教育理事会(ICDE)27届世界大会上,获得了由国际评审委员会颁发的国际开放与远程教育领域唯一的“杰出机构奖”。在这座沉甸甸的奖杯背后,大家感受到:过去的5年是国家开放大学战略转型、发展建设的5年。五年来,学校解放思想,改革创新,以“服务全民终身学习、促进学习型社会形成”为办学宗旨,秉持“敬学广惠,有教无类”的校训精神,坚持“开放、责任、质量、多样化、国际化”的核心理念,围绕“1314工程”,积极发展学历继续教育,大力发展非学历继续教育,推进现代信息技术与教育教学的深度融合,搭建终身学习“立交桥”,努力探索中国特色的开放大学之路。使命点燃激情,责任呼唤担当。未来的5年将是国家开放大学提升质量、改革攻坚的5年。国家开放大学的发展建设将与党和国家的发展建设、与深化教育体制机制改革紧密结合,做好继续教育,助力学习型社会构建是学校与全体教职工共同的使命与责任。

大家表示,迎着朝阳,满怀希望,我们站在新的历史起点上,要坚定信念,立足岗位,认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进教育教学改革,充分发挥国家开放大学在学习型社会构建过程中的支点作用,为实现党的十九大报告提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,贡献国开人的智慧与力量。



















关注国开之声微信公众号