返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学庆祝2017年教师节暨表彰大会召开
本网编辑部 (发布日期:2017-9-11) 浏览次数:9526

“教育教学改革是时代赋予我们的使命,而教师是教学改革的关键。我们要研究学习者、优化教与学环境;要进一步调整教学目标,改革教学内容、完善课程体系;要开发优质的网络学习课程,建设网络教学团队,提供灵活便捷的学习方式;要发挥专业精神、专业知识和专业能力,强化课程改革意识,提升课程实际、建设和运行能力以及课程创新能力。”

98日召开的国家开放大学庆祝2017年教师节暨表彰大会上,2017年北京市优秀教师获得者、国家开放大学理工教学部副部长袁薇老师在会上发言,针对国家开放大学教学改革提出深入思考,代表全体教师发出推进学校教学改革的誓言。国家开放大学校领导李凌、李林曙、刘臣、杨孝堂、刘向虹、亓彦伟以及全体教职工参加会议。会议对在学校工作满30年的教职工,以及2016-2017学年度在党建、教学研究和管理等方面获得荣誉的集体和个人进行了表彰。

党委书记李凌发表致辞。李凌强调,面对建设学习型社会的艰巨任务和教育改革发展的要求,作为一名合格的国家开放大学教师并不容易,因为他们既是学生学习的指导者和陪伴者,又是办学组织体系的管理者、学习资源的建设者和远程开放教育的研究者。李凌指出,目前国家开放大学正处在转型发展的关键时期,学校以提高教育教学质量为目标,确定了以教学改革为核心的8个方面的重点工作,全体教职工应当解放思想,转变观念,营造一个以提高教育教学质量为核心的工作氛围,各部门要分工合作、协同推进,共同做好教育教学改革各项工作。李凌强调,今年5月习近平总书记对吉林大学黄大年教授的先进事迹做出批示,大家要按照习总书记的要求,以黄大年同志为榜样,不忘初心,坚定信心,勤奋学习,努力工作,努力开拓国家开放大学改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开(党委书记李凌2017年教师节致辞全文)。



 

副校长李林曙宣读了《关于对在学校工作满30年同志进行表彰的决定》(名单附后)。他希望受到表彰的同志不忘初心,勤奋工作,继续保持团结进取的精神,围绕学校“十三五”规划,为学校全面深化综合改革和教学改革做出新的贡献。希望全校教职工向他们学习,立足本职、扎实工作、锐意创新、奋勇拼搏,为推进学校事业发展做出更大的贡献。经济管理教学部徐向丹、老年开放大学谢来义代表在校工作满30年的教职工发言。


 

会议对2016-2017学年度在党建、教学研究和管理等方面获得荣誉的集体和个人进行了表彰。副校长刘臣宣读了相关获奖文件。2017年北京市优秀教师获得者、国家开放大学理工教学部副部长袁薇代表获奖教师发言。

大会还安排国家开放大学教育研究院刘惊铎教授做了题为《怎样享用职场生活?怎样优化生命样态?》的讲座。刘惊铎基于30多年国内外大样本研究与实验,运用脑科学原理,通过开展参与体验活动,力图激发大家的生命潜能,拓展生命时空,并带领大家去发现新的生命奥妙。

附:在国家开放大学(中央广播电视大学)工作满三十年教职工名单(按姓氏笔画排序)

王星航、冯蕾、朱志忠、刘其淑、杨军红、张状行、张爱华、武正红、周俊杰、徐向丹、栾冬宁、傅士贤、谢来义